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Tomaten-Mousse

Tomaten-Mousse

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
467
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kirschtomaten
Olivenöl
150 g Frischkäse
150 g Joghurt
200 ml Schlagsahne
10 Blätter Gelatine
2 EL Basilikum fein gehackt
2 EL weißer Balsamessig
Meersalz
Cayennepfeffer
½ TL Zucker
2 EL Pinienkerne
Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Kirschtomaten waschen und etwa 200 g in dünne Scheiben schneiden. Timbale mit Olivenöl auspinseln und mit den Tomatenscheiben am Boden und den Rändern mit den Scheiben auslegen. Restliche Tomaten fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Frischkäse mit Joghurt, Zucker und Balsamico glatt rühren.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken, mit 4-5 EL Tomatenpüree erwärmen und schmelzen lassen. Restliches Tomatenpüree unterrühren und unter die Frischkäse-Joghurtcreme rühren. Steif geschlagene Sahne sowie Basilikum unterziehen und mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken. In die Förmchen füllen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen.
5.
Mousse aus den Förmchen stürzen und mit Basilikum sowie Pinienkernen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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