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Tomaten-Mozzarella-Brot

Tomaten-Mozzarella-Brot

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
133
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Ciabatta
250 g Mozzarella
200 g Tomaten
1 Handvoll Basilikumblätter
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaTomateOlivenölCiabattaSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Ciabatta mit einem scharfen Messer quer und längs rautenförmig einschneiden, jedoch nicht durchschneiden.

2.

Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trockentupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln.

3.

Brot mit den vorbereiteten Zutaten füllen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) für 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Stoff Lycopin aus Tomaten gehört zu den Karotinoiden und verleiht ihnen ihre knallig rote Farbe. Als Antioxidans ist es in der Lage unsere Körperzellen vor schädlichen Auswirkungen freier Radikale zu schützen und somit auch Alterungsprozesse zu hemmen. Gleichzeitig liefert der Mozzarella eine gute Portion des Baustoffs Protein, das unter anderem den Muskelaufbau und -erhalt fördert.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie haben noch Reste frischer Kräuter übrig? Das Tomaten-Mozzarella-Brot eignet sich gut, um diese Reste zu verwerten. So schmeckt zum Beispiel auch etwas Thymian oder aber übrig gebliebener Blattspinat als Brotfüllung gut.

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