EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomaten-Mozzarella-Salat

Tomaten-Mozzarella-Salat

mit lauwarmem Löwenzahn
15 min, fertig in 17 min
Zeit:
391
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Fleischtomaten
400 g Mozzarella
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 frische Knoblauchzehen (ersatzweise 4-6 getrocknete)
Löwenzahn
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
Zubereitung
1.

Tomaten waschen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und im Wechsel auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Löwenzahn putzen, waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Blätter kleiner schneiden. Stiele in Stücke schneiden.

3.

Frische Knoblauchzehen einzeln aus der Knolle lösen (getrockneten Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden).

4.

Olivenöl erhitzen und den Löwenzahn sekundenschnell anbraten. Mit Balsamessig ablöschen und über die Tomaten-Mozzarella-Scheiben geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein19 g(19 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.