Tomaten-Mozzarella-Salat mit Basilikum-Pesto

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Mozzarella-Salat mit Basilikum-Pesto
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert406 kcal(19 %)
Protein15,4 g(16 %)
Fett36,3 g(31 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOlivenölParmesanOlivePinienkerne

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund
4
50 g
40 g
8 EL
200 g
500 g
1
50 g
schwarze Oliven
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Basilikum abbrausen, trocken schütteln (etwas zum Garnieren beiseite legen), Basilikum grob zerschneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken. Parmesan in Stückchen brechen. Basilikum, Knoblauch, Parmesan, Pinienkerne und Olivenöl im Mixer pürieren. Sparsam mit Salz und mit Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und in eine flache Schale legen, dabei mit Pesto bestreichen. Abgedeckt 1 Stunde durchziehen lassen.

2.

Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote vierteln, putzen und dabei die weißen Kernchen entfernen. Paprika schälen und würfeln. Tomaten und Mozzarellascheiben dachziegelartig auf einer Platte anrichten. Oliven und Paprika darauf geben. Mit Basilikum garnieren. Restliches Pesto extra dazu reichen.

Zubereitungstipps im Video