EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Stiele Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 3 vollreife Tomaten
- 2 Kugeln Büffelmozzarella
- 8 Vollkorntoast
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen. Basilikum waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl im Blitzhacker zerkleinern.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Vollkorntoast kurz in einer Grillpfanne bei mittlerer Temperatur rösten.
3.
Anschließend mit Basilikumpüree bestreichen und mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Diagonal halbieren und servieren oder als Snack verpacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Passen Sie beim Rösten des Toastes gut auf. Werden die Brotscheiben zu lange und bei zu großer Hitze geröstet, kann Acrylamid entstehen. Der Stoff steht im Verdacht, an der Entstehung von Krebs beteiligt zu sein.