0

Tomaten nach provenzalischer Art

Tomaten nach provenzalischer Art
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
große, reife Tomaten
4
frischer Thymian oder 1TL getrockneter Thymian
frisches Basilikum oder ein wenig getrocknetes
frische Petersilie fein gehackt
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Tomaten quer halbieren und leicht ausdrücken, um sie von Kernen und überschüssigem Wasser zu befreien. In einem Porzellanmörser die geschälten Knoblauchzehen zerreiben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum zu einer Paste vermengen und diese auf die Tomatenhälften verteilen, dabei leicht eindrücken.

Schritt 2/3

Die so vorbereiteten Tomaten in eine geölte feuerfeste Form setzen, mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen, mit Öl beträufeln und bei ca. 175°C im Ofen gratinieren.

Schritt 3/3

Sie sind fertig, sobald die Petersilie ganz dunkel und gekräuselt ist. Dazu gibt es schön knuspriges Baguette.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Badewannenmatte Badewanneneinlage Baby Wanneneinlage BliGli Frosch Suckers Kunststoff Antirutschmatte Schönen Optik Anti-Rutsch Badematte Karikatur Entwurf Massage Dusche Badematte mit Saugnäpfen (Duck)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages