Tomaten-Nudel-Salat mit Rucola und Pilzen

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Tomaten-Nudel-Salat mit Rucola und Pilzen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K51,3 μg(86 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kirschtomaten
150 g weiße Champignons
1 Knolle Fenchel
4 EL Weißweinessig
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Rucola
250 g Fusilli rigati oder Cellentani (gedrehte, kleine Nudeln)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateFusilliChampignonOlivenölRucolaSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und halbieren. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Fenchel putzen, waschen und fein schneiden. Essig mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und die vorbereiteten Zutaten damit mischen. 30 Minuten durchziehen lassen.
2.
Rucola waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und nach Belieben feiner schneiden.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln mit der Gemüsemischung und dem Rucola mischen und in einer Schüssel anrichten.
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