EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten-Nudelsalat mit Mozzarella, Rohschinken und Pesto
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Röhrennudel
- 200 g Cocktailtomaten
- 200 g Mini-Mozzarellakugel
- 80 g Parmaschinken
- ½ Bund Basilikum
- 2 EL italienisches Pesto
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 Msp. weißer Pfeffer
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mini-MozzarellakugelParmaschinkenZitronensaftOlivenölBasilikumPfeffer
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, abtropfen lassen, halbieren. Mozzarella abtropfen lassen. Parmaschinken in breite Streifen schneiden.
2.
Nudeln mit Tomaten, Mozzarella und Schinken mischen. Pesto mit Zitronensaft und Olivenöl mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Salat behutsam damit mischen. 1-2 Stunden kühl stellen und ziehen lassen. Mit Basilikum garnieren.