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Tomaten-Oliven-Tapas

Tomaten-Oliven-Tapas

15 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
222
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zitrone
150 g getrocknete Soft-Tomate
100 g grüne Oliven
100 g schwarze Oliven
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 frische Lorbeerblätter
1 Prise Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
grobes Meersalz
Zubereitung
1.

Zitrone halbieren und Saft auspressen. Tomaten in Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten, Lorbeerblätter unterschwenken, mit Zitronensaft ablöschen und vom Herd nehmen.

3.

Tomaten und Oliven untermengen und alles mit Paprika und wenig Pfeffer würzen. Abgedeckt etwa 1 Stunde marinieren lassen, dann abschmecken und in Schälchen füllen.

4.

Nach Belieben mit etwas grobem Salz bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22,4 g(75 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Oliven sind als Snack definitiv keine Kalorienfalle, auch wenn dies hin und wieder behauptet wird. 100 Gramm enthalten etwa 140 kcal, dies ist definitiv weniger als bei Chips und Co. Zudem sättigen die Oliven relativ gut, daher kann man sich nicht so leicht an ihnen überessen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Tomaten-Oliven-Tapas dürfen bei keinem spanischen Abend fehlen. Traditionell werden die Kleinigkeiten in Bars zu Getränken dazu gereicht. Sie eigenen sich jedoch auch als leckere Vorspeise oder sommerlichen Snack.

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