EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomaten-Paprikasalat mit Schafskäse

Tomaten-Paprikasalat mit Schafskäse

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
389
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Paprikaschote
Olivenöl für das Blech
4 Tomaten
1 große rote Zwiebel
200 g Schafskäse
200 g gemischter Salat z. B. Friseé, Portulak, Rucola
35 g Cashewkerne
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
3 EL dunkler Balsamessig
4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Zuerst die Paprikaschoten waschen, halbieren und von Kernen und den weißen Innenhäuten befreien.
2.
Den Ofen auf starke Oberhitze (240°C) oder Grill vorheizen.
3.
Die Paprikahälften mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Im Ofen etwa ca. 15 Minuten grillen bis die Haut Blasen wirft und beginnt schwarz zu werden. Aus dem Ofen nehmen und die noch heißen Paprikahälften mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Auskühlen lassen und die Haut evtl. mit Hilfe eines Gemüsemessers abziehen. Anschließend in Streifen schneiden.
4.
Die Tomaten kreuzweise einritzen und für ein paar Sekunden in kochendes Wasser geben. Anschließend kalt abspülen, die Haut abziehen, vierteln und die Kerne entfernen. Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Feta würfeln. Den Salat waschen, trocken schleudern und nach Belieben kleiner zupfen. In einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe die Nüsse rösten bis sie duften, dann sofort vom Herd nehmen. Die Paprika, Tomaten, Feta, Zwiebel und Blattsalat auf Tellern oder einer Platte anrichten. Mit den Nüssen, dem Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen sowie mit Balsamico und Olivenöl beträufeln. Zu diesem frischen Salat nach Belieben Ciabatta reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.