0

Tomaten-Pecorino-Carpaccio

Tomaten-Pecorino-Carpaccio
0
Drucken
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g reife Kirschtomaten
200 g Pecorino (z.B. mittelalter Romano, ersatzweise Parmesan)
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Jodsalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Baguette oder ein Lieblingsbrot als Beilage
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Tomaten waschen und die Strünke abschneiden. Anschließend die Tomaten mit den Fingern zusammendrücken und dabei die Kerne und die Fruchtflüssigkeit herauspressen. Dann das Fruchtfleisch halbieren und klein würfeln.

Schritt 2/3

Den Pecorino auf der Gurkenreibe in breite Späne hobeln und breitflächig auf zwei Tellern verteilen.

Schritt 3/3

Die Tomatenwürfel auf dem Käse verteilen und mit dem Öl beträufeln. Noch 1 Prise Salz (der Käse ist bereits sehr salzig) und Pfeffer darübergeben und 1 Scheibe vom Lieblingsbrot dazulegen.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Gericht eignet sich hervorragend als Vorspeise. In diesem Fall reichen die Zutaten auch für 4 Personen. Um nicht in Vorbereitungsstress zu geraten, kann das Carpaccio schon am Morgen oder am Vortag vorbereitet und mit einer Folie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Etwa ½ Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. So kann sich das Aroma besser entfalten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
Preis: 169,00 €
101,60 €
Läuft ab in:
WENKO 20890100 Vacuum-Loc Seifenablage Milazzo - Seifenschale, Befestigen ohne bohren, Stahl, 17 x 7.5 x 12 cm, Chrom
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,54 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
80,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages