Tomaten-Pizza

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Pizza
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Blätterteig
200 geriebener Käse z. B. Emmentaler
600 g Kirschtomaten
200 g schwarze Oliven entsteint
2 Zweige Rosmarin
1 TL getrockneter Oregano
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateBlätterteigOliveRosmarinOreganoKäse

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig ca. 5 mm dünn auswellen und 4 Kreise (Durchmesser ca. 24 cm) ausstechen oder -schneiden. Auf ein (oder 2) mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Käse bestreuen und dabei einen dünnen Rand frei lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf dem Käse verteilen und mit den Oliven bestreuen. Den Rosmarin waschen, trocken tupfen, abzupfen und hacken. Mit dem Oregano über den Belag streuen. Leicht salzen und mit Pfeffer übermahlen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3.
Mit Basilikum garniert servieren.