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Tomaten-Pizza-Schnitten

Tomaten-Pizza-Schnitten

1 h 45 min
Zeit:
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Zutaten
400 g doppelgriffiges Mehl Wiener Griessler
30 g Hefe
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
2 TL Salz
250 ml warmes Wasser
Basilikum-Pesto aus dem Glas
200 g Schafskäse
2 gelbe Paprikaschoten
250 g Cocktailtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseHefeOlivenölSalzZuckerWasser
Zubereitung
1.
Mehl, Hefe, Zucker, Olivenöl, Salz und Wasser zu einem elastischen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min. gehen lassen.
2.
Ein Backblech mit Öl einpinseln und den Backofen auf 250° vorheizen. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche noch mal kräftig durchkneten und mit einem Nudelholz so ausrollen, das die Teigplatte auf das Backblech passt.
3.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in sehr breite Streifen schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Den Teig mit 2-3 EL Pesto dünn bestreichen und mit Paprika und Cocktailtomaten gleichmäßig belegen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Fetakäse darüber bröckeln und im heißen Backofen (Umluft 250°) in 15-20 Min. goldbraun backen. In rechteckige Stücke schneiden und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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