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Tomaten-Polentaschnitten

Tomaten-Polentaschnitten

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
386
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 l Gemüsebrühe
300 g Polenta
60 g schwarze Oliven entsteint
2 mittelgroße Tomaten
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gemahlen
2 EL Olivenöl
150 g geriebener Parmesan
150 g Kirschtomaten
1 Handvoll Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PolentaParmesanKirschtomateOliveRucolaOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Gemüsebrühe aufkochen lassen. Die Polenta einrühren, vom Herd ziehen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Währenddessen die Oliven gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, vierteln, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Oliven, die Tomaten, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel unter den Polentabrei mengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech (ca. 30x40 cm) mit dem Olivenöl auspinseln. Die Polenta darauf streichen und mit dem Parmesan bestreuen. Etwa 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Polenta leicht hellbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten abbrausen und abtropfen lassen. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern.
2.
Die Polenta in Quadrate von ca. 5 cm schneiden und jeweils zwei stapeln. Mit einer aufgespießten Tomate fixieren und einem Rucolablatt garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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