0
Drucken
0

Tomaten-Quiche

mit Zucchini

Tomaten-Quiche
540
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Blätterteig (TK) aufgetaut. 32 cm rund ausgerollt
Belag
500 g Zucchini
1 TL Salz
400 g Tomaten enthäutet, Samen entfernt, gewürfelt
Pfeffer
60 g geriebener Käse (Parmesan, Edamer oder Gouda)
150 g Crème fraîche
2 Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine kalt ausgespülte Quiche- oder Springform von 26-28 cm Durchmesser mit dem Blätterteig auslegen, den Rand hochziehen und andrücken.

2

Für den Belag die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, in feine Scheiben hobeln, salzen, 10 Minuten ziehen lassen. Mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen. Die Tomatenwürfel untermischen, mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Den Ofen auf 200-220 ºC vorheizen.

3

Den Teigboden mit dem Käse bestreuen; die Zucchini-Tomaten-Mischung darauf verteilen. Die Crème fraîche mit den Eiern verrühren und darüber gießen. Etwa 30 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages