EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Tomaten-Quiche mit Putenschinken
Zutatenfür
- Für den Belag
- 150 g Putenschinken
- 3 Stangen Lauch
- 3 Tomaten
- 4 Eier
- 100 ml Milch
- 300 ml Schlagsahne
- 1 EL gehackte Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin oder Petersilie
- 100 g geriebener Gruyère-Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform ausbuttern.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche, etwas größer als die Backform, ausrollen und in die Form legen. Dabei einen Rand hochziehen.
4.
Den Putenschinken in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, längs halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Eier mit der Milch, Sahne, Kräutern und dem Käse verrühren. Den Lauch und den Putenschinken miteinander mischen, unter die Eier-Sahne mengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend in die Form füllen, die Tomatenscheiben darauf legen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.