Tomaten-Reis-Salat

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Tomaten-Reis-Salat
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium372 mg(9 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g kleine, feste Tomaten halbiert, entkernt und in Scheiben geschnitten
250 g Reis
125 g Champignons
Salz
5 EL Vinaigrette
1 Zwiebel gehackt
2 TL gehackter Estragon
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateReisChampignonEstragonSalzZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in gesalzenem Wasser kochen, abspülen, abtropfen lassen und auf einem Tuch trocknen.

Die Champignons kurz in etwas Salzwasser kochen, abtropfen lassen und trockentupfen.

In einer Salatschüssel die Vinaigrette zubereiten, alle Zutaten damit vermischen, Estragon darüberstreuen und servieren.