0
Drucken
0

Tomaten-Reis-Suppe

Tomaten-Reis-Suppe
210
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Reis in Salzwasser nach Packungsangabe garen, dann abgießen und abtropfen lassen.

2

Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken, häuten und ohne Stielansätze in grobe Stücke schneiden. Davon die Hälfte mit dem Stabmixer pürieren. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian abspülen, trockenschütteln und Nadeln bzw. Blättchen hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin und Thymian darin unter Rühren etwa 3 Minuten dünsten. Das Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen. Die pürierten Tomaten, den Gemüsefond und 300 ml Wasser einrühren. Alles 5 Minuten kochen lassen, dann salzen und pfeffern. Die Tomatenstücke und den Reis in die Suppe geben. Das Ganze offen bei schwacher Hitze noch etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Naipo Sitzkissen Memory Schaum Orthopädisches Stuhlkissen - Steißbein Sitzkissen Entlastung - Rückenschonung Sitzauflage Für Wirkt Schmerzreduzierend Und Gerade Körperhaltung im Auto Büro Rollstuhl Zuhause Reisen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages