Tomaten-Reis-Suppe mit Garnelen und Tintenfisch

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Tomaten-Reis-Suppe mit Garnelen und Tintenfisch
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein37 g(38 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,9 μg(30 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.089 mg(27 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod194 μg(97 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure565 mg
Cholesterin406 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g roter Reis
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Pflanzenöl
100 ml trockener Weißwein
400 g passierte Tomaten
2 frische Tomaten
250 g Garnelen geschält und entdarmt bis auf das Schwanzsegment
250 g Tintenfischtuben
8 Jakobsmuscheln ausgelöst
1 Zitrone
Salz
Cayennepfeffer
Chilipulver
1 EL grob gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen, bis das Wasser klar ist. Dann gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel grob hacken, den Knoblauch fein. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen, ca. 400 ml Wasser und die Tomaten angießen. Den Reis hinzufügen und bei milder Hitze langsam ca. 50 Minuten gar kochen lassen.
2.
Währenddessen die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und klein würfeln. Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Den Tintenfisch waschen und in Ringe schneiden. Die Jakobsmuscheln abwaschen und trocken tupfen. Die Zitrone auspressen.
3.
Die Meeresfrüchte, den Zitronensaft und die Tomaten in den letzten 5-10 Minuten der Garzeit zum Reis geben und gar ziehen lassen. Die Suppe mit Salz, Cayenne und Chili abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
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