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Tomaten-Ricotta-Lasagne

Tomaten-Ricotta-Lasagne

1 h 20 min
Zeit:
818
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Vollkorn-Lasagneblätter
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 Dosen geschälte Tomaten
Pfeffer
1 TL getrockneter Thymian
½ TL getrockneter Oregano
40 g Butter
40 g Weizenmehl Type 1050
½ l Milch (3,5 % Fett)
200 g Ricotta
250 g Mozzarella
80 g Parmesan
Zubereitung
1.

Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Tomaten zugeben, und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tyhmain und Oregano abschmecken.

3.

Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Mehl einrühren, hell anschwitzen und nach und nach die Milch angießen, Ricotta einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden. Parmesan reiben.

4.

Auf den Boden einer Auflaufform etwas Bechamelsauce geben. Je eine Mozzarellascheibe in ein Lasagneblatt einklappen und mit Tomatensauce und Bechamel nacheinander einschichten. Tomaten-Ricotta-Lasagne mit Parmesan bestreuen.

5.

Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien818 kcal(39 %)
Protein39 g(40 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wir haben den italienischen Klassiker Tomaten-Ricotta-Lasagne etwas smarter zubereitet. Anstelle von Weißmehlprodukten haben wir Vollkorn bzw. Mehl Type 1050 verwendet. Hier ist der Mineral- und Ballaststoffanteil höher. Letzteres ist ideal für eine gesunde Darmflora und diese ist Voraussetzung für ein starkes Immunsystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Noch mehr Vitamine kommen in die Tomaten-Ricotta-Lasagne, wenn Sie zusammen mit dem Mozzarella frische Tomatenscheiben in die Lasagneblätter einschlagen. Die Tomatensauce können Sie auch mit frischen Kräutern verfeinern. Zum Beispiel Basilikum und Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und diese grob hacken, dann in die Tomatensauce geben.

Sollten Sie keinen Ricotta bekommen, dann können Sie diesen durch Frischkäse ersetzen.

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