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Tomaten-Risotto

Tomaten-Risotto

50 min
Zeit:
461
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
4 Tomaten
50 g Parmesan (1 Stück)
4 EL Olivenöl
250 g Risottoreis
1 EL Tomatenmark
200 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
300 g Cocktailtomaten (rot und gelb)
2 Frühlingszwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinParmesanOlivenölTomatenmarkZwiebelTomate
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und Tomaten würfeln. Parmesan reiben.

2.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hitze reduzieren, Reis zugeben und ebenfalls glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren, mit Wein ablöschen.

3.

Tomaten zugeben. Nach und nach die Brühe unter Rühren zugießen, bis der Reis bissfest gegart und das Risotto cremig ist (das dauert etwa 30 Minuten). Nach der Garzeit Parmesan ins Risotto einrühren, salzen und pfeffern.

4.

Kurz vor Ende der Garzeit Cocktailtomaten und Frühlingszwiebeln waschen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Stücke schneiden. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Tomaten und Frühlingszwiebeln darin 2–3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Risotto auf 4 Schüsseln verteilen und die Tomaten-Frühlingszwiebel-Mischung darübergeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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