EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Tomaten
- 2 Schalotten
- 100 g Gewürzgurken
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL feingeschnittene Kerbelblatt
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateStaudensellerieOlivenölKerbelblattSchnittlauchröllchenZucker
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und fein würfeln, dabei zum größten Teil die Kernchen entfernen. Schalotten pellen und fein würfeln. Gurken entkernen und fein würfeln. Sellerie putzen, abspülen und fein schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mischen.
2.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Kräuter untermischen. Die Vinaigrette über die kleingeschnittenen Zutaten geben und alles mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.