EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Tomaten-Sandwich
mit würziger Eiercreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Ei
- 1 TL Kapern (Glas)
- 1 Handvoll Blattsalat (z.B. Baby-Leaf-Salate)
- 4 kleine Tomaten
- 4 Stiele Basilikum
- 100 g Magerquark
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Vollkorn-Weizentoast (4 Scheibe)
Zubereitung
1.
Das Ei in 8 Minuten hartkochen, unter kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
2.
Während das Ei kocht, die Kapern abtropfen lassen und grob hacken.
3.
Salatblätter waschen, trockenschleudern und putzen.
4.
Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
5.
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. 8 Basilikumblätter zum Garnieren beiseitelegen.
6.
Das Ei pellen, fein würfeln und in einer kleinen Schüssel mit Kapern, Magerquark, Salz und Pfeffer mischen.
7.
Das Toastbrot toasten, 2 Scheiben mit der Eiercreme bestreichen und mit Salat belegen. Tomatenscheiben darauf verteilen, pfeffern und Basilikum darauf verteilen.
8.
Die restlichen Toastscheiben daraufsetzen und leicht andrücken. Sandwiches mit einem Brotmesser diagonal halbieren. Mit je 2 Basilikumblättern garnieren, mit je 1 Zahnstocher fixieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Keine Lust auf Fast Food in der Mittagspause oder Kantinenessen? Die Doppelschnitte mit reichlichem Innenleben wird Sie begeistern! Gleiches gilt für die Nährwerte: Langsam verdauliche Kohlenhydrate aus Vollkorntoast und Gemüse halten den Zuckerspiegel im Lot und damit die Konzentration konstant.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Kein frisches Basilikum zur Hand? Verwenden Sie ersatzweise glatte Petersilie oder greifen Sie auf Tiefkühlkräuter zurück.