0

Tomaten-Sauerkrautsuppe mit Oliven

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Sauerkrautsuppe mit Oliven
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
durchwachsener, geräucherter Speck
1
mittlere Zwiebel
1
250 g
400 ml
100 g
entkernte schwarze Oliven
4 EL
200 ml
trockener Weißwein
1 TL
Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1
mittlere Kartoffel mehlig kochend
50 g
geschlagene Sahne
Schnittlauch zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Speck sehr fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Den Speck in einem Topf bei mittlerer Hitze auslassen, Zwiebel und Knoblauch zugeben, darin glasig andünsten.
Schritt 2/3
Das Sauerkraut etwas auseinander zupfen (gegebenenfalls klein schneiden) zusammen mit dem Tomatenmark, zugeben und kurz mit dünsten. Die Fleischbrühe zugießen, erhitzen, die Kartoffel schälen, fein reiben und in die kochende Suppe geben. Alles ca. 15-20 Min. köcheln lassen. Oliven halbieren und mit dem Wein zur Suppe geben. Mit Zucker, Paprika, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3
Die Suppe auf tiefe Teller verteilen und je mit einem Klecks Sahne und einigen Schnittlauchhalmen garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

69% reduziert: Jamie Oliver Edelstahl Pfanne 28 cm von Tefal
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
30,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Küchengeräte & Haushaltshelfer
VON AMAZON
78,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Küchengeräte & Haushaltshelfer
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages