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Tomaten-Schinken-Lasagne mit Zitronenpesto

Tomaten-Schinken-Lasagne mit Zitronenpesto

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
1103
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Fleischtomaten
4 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
100 g Tomatenmark
100 ml Tomatensaft
Salz
Pfeffer schwarz
1 Prise Zucker
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
60 g Parmesan
40 g Pinienkerne
1 Zitrone Saft und Schalenabrieb
1 Bund Frühlingszwiebeln
400 g Mozzarella
100 g Serrano-Schinken dünn geschnitten
12 Lasagneplatten
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken, in 4 EL Öl andünsten und leicht bräunen lassen. Das Tomatenmark einrühren, den Saft angießen und die Tomatenwürfel zufügen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

2.

Alles ca. 15 Minuten leise köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Basilikum und die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und in einen Mixer geben, den Parmesan, die Pinienkerne, das Salz und den Pfeffer zufügen und kräftig mixen, den Zitronensaft mit dem Schalenabrieb langsam zugießen und untermengen.

3.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Mozzarella würfeln. Den Mozzarella unter die etwas abgekühlte Tomatensoße mischen und die Lasagneplatten mit der Tomatensoße abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit einer Nudelplatte abschließen, mit dem Schinken belegen, mit dem Pesto beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.103 kcal(53 %)
Protein50 g(51 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe15,9 g(53 %)
Ausgabe 02/24

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