Tomaten, Shrimps und Käsecreme in Gläsern

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Tomaten, Shrimps und Käsecreme in Gläsern
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein26 g(27 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium911 mg(23 %)
Calcium257 mg(26 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zweige Thymian
6 rote Strauchtomaten
6 gelbe Strauchtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 große Garnelen ohne Kopf, mit Schale
200 g Ziegenfrischkäse
150 ml Schlagsahne
1 Msp. edelsüßes Paprikapulver
1 EL weißer Balsamessig
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Thymian waschen mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Tomaten waschen, putzen und würfeln. Die Tomatenwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte des Thymians vermischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Garnelen waschen, trocken tupfen und so schälen, dass die Schwanzflossen stehen bleiben. Den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit 50 ml Sahne glatt rühren. Mit dem Paprikapulver und dem restlichen Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben.
3.
Die Tomaten mit dem Essig beträufeln und in Gläser füllen. Die Käsecreme darüber schichten. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ca. 2 Minuten von allen Seiten braten. Salzen, pfeffern, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf der Käsecreme verteilen.