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Zutaten

für
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Tomaten-Spinatragout mit Pfannkuchenstreifen

Tomaten-Spinatragout mit Pfannkuchenstreifen

50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
2 Eier
200 g Mehl
200 g Milch
1 Prise Salz
Öl zum Ausbacken
Für das Gemüse
800 g Blattspinat frischer
1 Butter
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Für die Soße
8 fleischige Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
1 EL Ketchup
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL italienische Kräuter
frischer Majoran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatMilchKetchupOlivenölSalzEi
Zubereitung
1.
Für den Pfannkuchenteig Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Eier zugeben, unter Rühren die Milch aufgießen. So lange rühren bis ein glatter Teig entstehet, ruhen lassen.
2.
Blattspinat in kaltem Salzwasser waschen, die harten Stiele entfernen und abtropfen lassen. Ein paar Blätter für die Garnitur zur Seite legen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Spinat zugeben, etwas Brühe angießen, unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen evtl. nochmals Brühe zugeben, bis der Spinat vollständig zusammen gefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Olivenöl andünsten, Tomatenstücke zugeben, mit Brühe aufgießen, Kräuter und etwas Majoran zugeben und einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Ketchup würzen, abschmecken.
4.
In einer heißen antihaftbeschichteten Pfanne 4 Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen aufrollen und in Scheiben schneiden. Spinat in tiefe Teller verteilen, Tomatensoße darüber gießen und mit je einem geschnittenen Pfannkuchen, Spinatblättern und Majoran garnieren.
Ausgabe 02/24

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