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Tomaten-Steckrübengratin

Tomaten-Steckrübengratin

1 h 10 min
Zeit:
561
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Steckrübe ca. 1 kg
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
4 Tomaten
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmel gemahlen
Muskat
200 g Schlagsahne
150 g Crème fraîche
50 g Semmelbrösel
150 g geriebener Hartkäse
Zubereitung
1.
Steckrübe schälen und in dünne Scheiben hobeln.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
Tomaten in Scheiben schneiden.
4.
Zwiebel in 1 EL heisser Butter glasig schwitzen, Petersilie untermischen und kurz mitdünsten.
5.
Steckrübenscheiben und Tomaten in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat würzen.
6.
Sahne und Creme fraîche mit der Zwiebelmischung verrühren und über die Steckrüben giessen.
7.
Semmelbrösel mit dem Käse mischen und über den Auflauf streuen, restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen, in den kalten Backofen stellen und auf mittlerer Schiene bei 180° ca. 45 Min. backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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