EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomaten-Tortilla

Tomaten-Tortilla

30 min
Zeit:
281
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g TK dicke Bohnen
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
6 Eier
30 g geriebener Parmesan
6 EL Schlagsahne
30 g Butter
100 g Kirschtomaten
Zubereitung
1.

Bohnen 3 – 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abschrecken und die Kerne aus den Hülsen drücken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den Eiern, Parmesan, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen.

2.

Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen, die Eiermasse hineingießen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten stocken lassen. Tomaten und Bohnenkerne zugeben und alles im heißen Ofen bei 180°C auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten stocken lassen. Die Tortilla auf ein Brett gleiten lassen und in Streifen geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.