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Tomaten-Tortilla

Tomaten-Tortilla

30 min
Zeit:
258
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Cocktailtomaten
1 Bund Petersilie
8 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Schalotten
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieEiSalzPfefferMuskat
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
2.
Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und Petersilie untermischen.
3.
Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen und kurz mitschwitzen lassen.
4.
Eier in die Pfanne gießen, Tomaten darauf verteilen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 7-10 Minuten stocken lassen.
5.
Zum Servieren die Tortilla vom Rand lösen und auf eine Servierplatte gleiten lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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