Tomaten-Vanille-Marmelade

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tomaten-Vanille-Marmelade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 44 min
Fertig
Kalorien:
890
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien890 kcal(42 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate207 g(138 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium643 mg(16 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt207 g(828 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g
vollreife Tomaten
½ TL
gemahlener Zimt
1
1
unbehandelte Zitrone Schale in Streifen und Saft
400 g
20 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZimtVanilleschoteZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, putzen, in Stücke schneiden und mit einem Mixstab pürieren.

2.

Das Püree in einen Topf füllen, Zimt, Vanillemark, Zitronenschale, -saft und Zucker dazugeben. 30 Minuten ziehen lassen.

3.

Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

4.

Vom Herd nehmen, den Gin unterrühren, nach Belieben die Zitronenschale entfernen und die Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen.

5.

Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen. Nach ca. 10 Minuten umdrehen und auskühlen lassen.