EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten vom Grill mit Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Kirschtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Rucola
- 200 g Mozzarella
- 1 getrocknete rote Chilischote
- 1 TL Zucker
Zubereitung
1.
Den Backofengrill vorheizen.
2.
Die Tomaten (an den Rispen) abbrausen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln und die Tomaten hineinsetzen. Mit 1 EL Öl und dem Essig beträufeln, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten im Ofen weich backen.
3.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Mozzarella in dicke Scheiben schneiden. Die Chilischote im Mörser fein zerstoßen und mit dem Zucker mischen.
4.
Den Mozzarella auf Platten anrichten und den Rucola darauf legen. Die Tomaten kurz abkühlen lassen, auf den Rucola setzen und mit dem übrigen Öl sowie der beim Backen ausgetretenen Flüssigkeit beträufeln. Mit dem Chili-Zucker würzen und servieren.