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Tomaten vom Grill mit Mozzarella

Tomaten vom Grill mit Mozzarella

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
247
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Rucola
200 g Mozzarella
1 getrocknete rote Chilischote
1 TL Zucker
Zubereitung
1.
Den Backofengrill vorheizen.
2.
Die Tomaten (an den Rispen) abbrausen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln und die Tomaten hineinsetzen. Mit 1 EL Öl und dem Essig beträufeln, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten im Ofen weich backen.
3.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Mozzarella in dicke Scheiben schneiden. Die Chilischote im Mörser fein zerstoßen und mit dem Zucker mischen.
4.
Den Mozzarella auf Platten anrichten und den Rucola darauf legen. Die Tomaten kurz abkühlen lassen, auf den Rucola setzen und mit dem übrigen Öl sowie der beim Backen ausgetretenen Flüssigkeit beträufeln. Mit dem Chili-Zucker würzen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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