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Tomaten-Zucchini-Gratin

Tomaten-Zucchini-Gratin

35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
482
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Öl für die Form
2 Zucchini
800 g Tomaten
200 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
2 EL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Crème fraîche
3 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKäseCrème fraîcheThymianÖlZucchini
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
2.
Die Zucchini und Tomaten waschen, putzen und beides in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd je eine Schicht Zucchini und eine Schicht Tomaten legen. Die Lagen mit etwa der Hälfte vom Käse und dem Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Crème fraîche mit den Eiern verrühren, über das Gemüse verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
3.
Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein23 g(23 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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