EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomaten-Zucchinisuppe

Tomaten-Zucchinisuppe

mit Basilikum
20 min
Zeit:
387
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Scheiben altbackenes Brot
600 g Zucchini
3 EL Rapsöl
800 ml Tomatensaft
400 ml Wasser
2 EL Crème fraîche
4 EL Basilikum gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum
Zubereitung
1.

Zucchini waschen und klein würfeln. Brot ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In heißem Öl knusprig anrösten. Dann Zucchini zugeben und etwa 2 Min. mitdünsten.

2.

Mit Saft und Wasser auffüllen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum zugeben und in Tellern anrichten. Mit Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.