0
Drucken
0

Tomatenauflauf

Tomatenauflauf
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 gefrorene Tomaten oder die entsprechende Menge gefrorenes Tomatenpüree
2 Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 gestr. TL Salz
½ TL Pfeffer
4 EL Butter
2 Tassen gekochter Reis
½ Tasse gefrorene oder frische gehackte Petersilie
1 Tasse geriebener Käse
½ Tasse Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gefrorenen Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, 3 Minuten im Wasser liegen lassen. Die locker aufgesprungene Haut abziehen, die Tomaten in Stücke schneiden.

2

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, dem Ei, dem Salz und dem Pfeffer mischen. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen, eine Schicht Reis hineingeben, darauf die Hälfte der Tomatenstücke, das Hackfleisch und die gehackte Petersilie, dann wieder eine Schicht Reis und die restlichen Tomatenstücke.

3

Den Käse mit den Semmelbröseln mischen und über die Tomaten streuen. Die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200° C 30 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages