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für
1
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Tomatenbrot

Tomatenbrot

15 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
806
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Für den Brotteig
200 g Weizenmehl Type 550
1 Päckchen Trockenhefe
½ TL Salz
1 Prise Zucker
150 g Tomatensaft
1 EL getrocknete italienische Kräuter
1 TL Koriandersamen zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlTomatensaftSalzZuckerKoriandersamen
Zubereitung
1.

Die Dose mit Backpapier auskleiden. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem nicht allzufesten Teig verkneten. Eventuell noch etwas Tomatensaft oder Wasser zugeben. Den Teig in die Dose geben, mit Koriandersamen bestreuen und bis zum Dosenrand aufgehen lassen. Den Ofen auf 200° C vorheizen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen.

2.

Wenn der Teig vor Ende der Backzeit schon goldbraun ist einen Bogen Alufolie locker darüber legen. Das Brot aus der Dose stürzen und weitere 15 Minuten backen, bis auch der untere Teil eine schöne Kruste hat. Das Brot auskühlen lassen und zum Verschenken oder Servieren zurück in die Dose stecken.

Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien806 kcal(38 %)
Protein31 g(32 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate161 g(107 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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