EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatenbrühe mit Vanille
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg reife Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Stiele Basilikum
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 100 g rote Kirschtomaten
- 100 g gelbe Kirschtomaten
- 1 Vanilleschote
- Oregano oder Basilikum, zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten und Basilikum zugeben, die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Suppe durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen. Dabei das Tuch nicht zusammendrücken und die Reste auspressen, da der Fond sonst trüb und nicht klar wird.
3.
Die Kirschtomaten waschen und die Vanilleschote der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden.
4.
Je einen Vanillestreifen durch eine Kirschtomate stecken, den Fond in einem Topf erwärmen und die Tomaten darin kurz ziehen lassen. Den Fond in Gläser oder Röhrchen füllen und mit je einer Tomate anrichten. Mit Oregano oder Basilikum garniert servieren.