EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatenburger
20 min, fertig in 28 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Tomaten
- 20 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 300 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 4 EL Mayonnaise leicht
- 1 EL Tomatenmark
- 4 Weizenbrötchen
- Brunnenkresse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und die Hälfte in dünne Ringe schneiden. Die zweite Hälfte fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten klein schneiden.
2.
Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln und den getrockneten Tomaten verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 4 Frikadellen formen.
3.
Das Rapsöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin von beiden Seiten je ca. 4 Minuten braun braten.
4.
Die Mayonnaise mit dem Tomatenmark verrühren. Die Brötchen waagerecht halbieren und mit der Mayonnaise bestreichen. Mit den Frikadellen, den Tomatenscheiben und den Zwiebelringen zu Hamburgern zusammensetzen. Mit Brunnenkresse garnieren und mit Holzspießen feststecken.