0
Drucken
0

Tomatenchutney

Tomatenchutney
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1500 ml
1750 g rote Tomaten
350 g Zwiebel
Hier kaufen!175 g Rosinen
100 g entsteinte, in Scheiben geschnittene Dörrpflaumen
1 Tassen Obstessig
brauner Zucker
Hier kaufen!1 TL gemahlener Ingwer
Jetzt kaufen!1 TL Cayennepfeffer
Hier kaufen!gemahlene Nelke
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gemahlener Koriander
1 TL Senfkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Tomaten in kochendem Salzwasser blanchieren, abziehen, halbieren (sehr große Exemplare vierteln) und in ziemlich dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. AIIe Zutaten zusammen in einen großen Emaillekessel geben und kochen lassen bis eine ziemlich dicke Masse entstanden ist - rechnen Sie mehr aIs 1 Stunde Kochzeit dafür. Mit dem Chutney heiße, sterilisierte Gläser bis 5 mm unter den Rand füllen und sogleich verschließen. Mit der Zeit entfaltet sich erst das volle Aroma. Ergibt 1 1/4 bis 1 1/2 Liter.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages