Tomatencoulis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomatencoulis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWasser

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg
reife Tomaten
2 EL
Produktempfehlung

Die Konservierung nach Großmutterart bewährt sich für dieses Produkt nach wie vor. Die Tomaten lassen sich so bis zu einem Jahr aufbewahren.

Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten gut waschen, in Scheiben schneiden und mit 2-3 EL Wasser im Topf etwa 30 Minuten weich kochen.

2.

Konservengläser mit Bügelverschluss gründlich waschen, mit kochend heißem Wasser füllen und in ein Wasserbad stellen. Die Tomaten durch ein Passiergerät drücken, damit die Häute zurückbleiben.

3.

Die Gläser leeren, auf ein Küchentuch stellen, mit dem kochend heißen Tomatencoulis füllen und fest verschließen. Rasch umdrehen und einige Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Umdrehen und unter einer Wolldecke abkühlen.