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für
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Tomatencremesuppe

Tomatencremesuppe

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
232
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Für die Suppe
700 g reife Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
2 EL gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
2 EL saure Sahne
Basilikum
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen und achteln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, nach Belieben entkernen, ebenfalls fein hacken und mit der Schalotte und dem Knoblauch in einem Topf mit heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Tomaten zugeben, mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Sahne angießen, das Basilikum zugeben, aufkochen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe angießen.
2.
Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit je einem Klecks saurer Sahne und Basilikumblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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