EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatencremesuppe
Zutatenfür
- Für die Suppe
- 700 g reife Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL gehacktes Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- 2 EL saure Sahne
- Basilikum
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen und achteln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, nach Belieben entkernen, ebenfalls fein hacken und mit der Schalotte und dem Knoblauch in einem Topf mit heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Tomaten zugeben, mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Sahne angießen, das Basilikum zugeben, aufkochen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe angießen.
2.
Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit je einem Klecks saurer Sahne und Basilikumblättern garniert servieren.