EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomatencremesuppe

Tomatencremesuppe

35 min
Zeit:
207
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Tomaten
2 EL gekörnte Gemüsebrühe
1 Schalotte
1 EL Butter
Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchlagsahneButterSchalotteBasilikumSalz
Zubereitung
1.
Tomaten überbrühen, häuten und klein schneiden.
2.
Schalotte schälen, fein hacken und in heisser Butter glasig schwitzen, Tomaten hinzufügen und andünsten, 1 L Wasser und Brühe hinzugeben verrühren und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, dann pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Sahne steif schlagen und 2/3 davon unter die Tomatensuppe rühren, in Teller oder Suppentassen verteilen, einen Sahneklecks oben aufgeben und mit Basilikumblättchen dekoriert und gerösteten Baguettescheiben servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.