0
Drucken
0

Tomatencremesuppe mit Rucolahäubchen

Tomatencremesuppe mit Rucolahäubchen
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
6 reife Strauchtomaten
Knoblauchzehe
2 Stiele Basilikum
200 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
200 g Sahne
Rucola
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch schälen. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen. Tomaten mit Knoblauch, Basilikum, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer pürieren. In einen Topf geben und einmal kräftig aufkochen lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen und die Suppe durch das Sieb gießen. Den geklärten Tomatensaft mit 1 Prise Salz würzen.

3

Sahne mit etwas Salz und Pfeffer cremig, nicht steif, schlagen. Rucola waschen und in feine Streifen schneiden. Vorsichtig unter die Sahne heben.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
4

Den Tomatenfond aufkochen und in Gläser füllen. Auf jedes Glas 1,5 Esslöffel des Rucola-Schaums setzen.

Top-Deals des Tages

geediar® Lampe LED zusammenklappbar in Buchform mit 2500 mAh Akku Lithium Nachttischlampe Nachtlicht Lights dekorative Lampen Ölbildscheibe, Kunststoff, Warmweiß
VON AMAZON
28,63 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages