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Tomatencremesuppe mit Ziegenkäse und Basilikum

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tomatencremesuppe mit Ziegenkäse und Basilikum
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25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Pesto
1 Handvoll
1 stängel
1
2 EL
2 EL
frisch geriebener Parmesan
Für die Suppe
800 g
2
2
2 EL
150 ml
1 Prise
Außerdem
60 g
Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für das Pesto das Basilikum und Petersilie waschen, Blätter von den Stängeln zupfen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, auskühlen lassen. Anschließend mit dem Basilikum, Petersilie und Knoblauch im Mixer mit dem Käse zügig pürieren, dabei Olivenöl einlaufen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 2/2
Für die Suppe die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, heiß überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. In heißem Öl kurz anschwitzen und die Tomaten zugeben. Die Brühe angießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Vier Gläser heiß ausspülen und die Suppe einfüllen. Darauf das Pesto geben und mit dem zerbröckelten Käse bestreuen. Mit Petersilie garniert servieren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

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