EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Tomatendrink

Tomatendrink

10 min
Zeit:
97
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 reife Fleischtomaten
250 ml kalte Buttermilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
Zum Garnieren
2 Rucolablätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchFleischtomateSalzPfefferRucolablatt
Zubereitung
1.

Für den Tomatendrink die Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze wegschneiden und Entkernen.

2.

Tomatenviertel mit der Buttermilch fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco abschmecken. Auf 2 Gläser verteilen und mit Rucola dekoriert sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.