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Tomateneis

Tomateneis

3 h 30 min
Zeit:
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Zutaten
500 g Tomaten
1 Prise Zucker
1 EL Balsamessig
2 Eiweiß
200 g Mascarpone
4 EL trockener Weißwein
1 Bund Basilikum Blätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
Kirschtomaten
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch pürieren, mit Zucker und Balsamico-Essig würzen, in eine Metallschüssel geben und für 1 Std. ins Gefrierfach stellen, gelegentlich durchrühren.
2.
2 Eiweiss steif schlagen. Das angefrorene Tomatenpüree aus dem Gefrierfach holen und mit dem Handrührgerät kräftig durchrühren, dann das Eiweiss unterrühren und für mindestens 2 Std. wieder ins Gefrierfach stellen. Alle 30 Min. gut durchrühren.
3.
Ca. 20 Min. vor dem Servieren das Sorbet in den Kühlschrank stellen.
4.
Für die Sauce Mascarpone mit dem Wein erhitzen und glattrühren, Basilikum fein hacken (etwas zum Garnieren zurückhalten), in die Sauce einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und noch warm auf einer Anrichtschale verteilen. Mit einem Eisportionierer Kugeln aus dem Sorbet formen und auf der Schale dekorativ aufhäufeln. Mit Basilikumblättchen und halbierten Kirschtomaten garniert servieren.
5.
Grissini dazu reichen.
Ausgabe 02/24

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