Tomatengelee

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Tomatengelee
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
78
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien78 kcal(4 %)
Protein7 g(7 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium589 mg(15 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Blätter weiße Gelatine
250 ml Tomatensaft
10 ml Gin
1 Prise Zucker
Salz
Tabasco
100 g Zucchini (1 Stück)
1 Stange Staudensellerie
50 g Champignons
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 EL feingeschnittenes Basilikum
Basilikum zum Garnieren
2 Portionsformen à ca. 200 ml Inhalt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Tomatensaft mit Zucker. Salz, Gin und einigen Spritzern Tabasco kräftig würzen. 3 EL Tomatensaft abnehmen, in einen kleinen Topf geben. Die ausgedrückte Gelatine darin erwärmen und auflösen, restlichen Tomatensaft untermischen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
3.
Zucchini und Sellerie waschen und putzen. Champignons putzen. Das Gemüse in feine Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel mit Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Gemüsemischung unter den angelierten Tomatensaft mischen. Dieses dann In zwei kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und zum Festwerden mindestens 2 Std. kalt stellen.
5.
Zum Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Mit Basilikum garniert servieren.
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