0
Drucken
0

Tomatengelee mit Quarktimbale

Tomatengelee mit Quarktimbale
50 min
Zubereitung
5 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Für das Gelee die Fleischtomaten waschen und in Achtel teilen. Den Kalbskopf grob würfeln. Das Fleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen oder im Mixer grob zerkleinern. Das Gemüse putzen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse mit den Tomaten, dem Kalbskopf, der geschälten Knoblauchzehe, den Pfefferkärnern, den Pimentkärnern und dem Lorbeerblatt in einen Topf füllen Die Eiweiße hinzufügen und olles mit den Händen kräftig durchmischen. Die Geflügelbrühe angießen. Vom Basilikum einige schäne BIätter zum Garnieren beiseite legen, das restliche Basilikum ebenfalls in den Topf geben. Die Mischung bei schwacher Hitze langsam zum Kochen bringen. Alles einmal kurz aufkochen lassen, dann vorn Herd ziehen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Die Masse hindurchgießen. Die Brühe mit Salz, Pfeffer und dem Zucker kräftig würzen, dann beiseite stellen. 

2

Für die Einlage die Tomaten kreuzweise einritzen, dann kurz in kochendes Wasser geben. Die Tomaten kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten quer halbieren, die Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Tiefe Teller mit den Tomatenwürfeln und den beiseite gelegten Basilikumblättern auslegen. Von der Tomatenbrühe 1/8 I abmessen und beiseite stellen. Die restliche Brühe auf die vier Teller verteilen und zum Festwerden etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Quark mit der übrigen Tomatenbrühe gründlich verrühren. Die Timbale- Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Quarkmasse einfüllen und ebenfalls etwa 2 Stunden zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Kurz var dem Servieren die Teller aus dem Kühlschrank nehmen. Die Timbale-Förmchen kurz unter fließendes heißes Wasser halten und die Quarkmasse mit einem kleinen Messer rundherum vom Rand der Förmchen lösen. Die Timbale auf dos Tomatengelee stürzen. Mit dem grob zerstoßenen Pfeffer garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages