EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatengranita
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 80 g brauner Zucker
- 2 Kardamomkapseln
- 800 g Tomaten
- 1 Zitrone Saft
- 40 ml Orangenlikör
Zubereitung
1.
Die Chilischote waschen und mit einer Gabel mehrmals rundherum einstechen. Den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, ca. 1 Minute kochen lassen, dann vom Herd ziehen, Chili und Kardamom zugeben und abkühlen lassen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und im Mixer fein pürieren. Den Sirup (nach Belieben Chilischote und Kardamom vorher entfernen) dazu gießen und den Zitronensaft mit dem Likör unter das Tomatenpüree mengen. Die Masse in eine flache Metallschale füllen. Mindestens 4 Stunden frieren lassen und zwischendurch mit einer Gabel etwa alle 30 Minuten kräftig durchrühren.
3.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Froster nehmen, nochmal gut rühren (oder hier Chilischote und Kardamom entfernen) und das Granité in gekühlte Gläser füllen.