EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 18 kleine Tomaten
- 250 g gekochte Kartoffeln
- 2 Zucchini
- 350 g Schlagsahne
- Salz
- bunter Pfeffer
- Muskat
- ½ TL Zucker
- 125 g geriebener Gruyère-Käse
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten.
2.
Kartoffeln pellen, Zucchini waschen, beides in Scheiben schneiden und 2/3 davon in eine gefettete Auflaufform schichten.
3.
Sahne mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken, die Hälfte davon über die Scheiben gießen Tomaten darauf verteilen, restliche Zucchini- und Kartoffelscheiben dazwischen verteilen und mit Käse bestreuen.
4.
Restliche Sahne drüber verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. goldbraun backen.
6.
Zum Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.