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Tomatengratin

Tomatengratin

50 min
Zeit:
528
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
18 kleine Tomaten
250 g gekochte Kartoffeln
2 Zucchini
350 g Schlagsahne
Salz
bunter Pfeffer
Muskat
½ TL Zucker
125 g geriebener Gruyère-Käse
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten.
2.
Kartoffeln pellen, Zucchini waschen, beides in Scheiben schneiden und 2/3 davon in eine gefettete Auflaufform schichten.
3.
Sahne mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken, die Hälfte davon über die Scheiben gießen Tomaten darauf verteilen, restliche Zucchini- und Kartoffelscheiben dazwischen verteilen und mit Käse bestreuen.
4.
Restliche Sahne drüber verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. goldbraun backen.
6.
Zum Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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